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Nice cream : crèmes glacées express 100% végétales

Ouiiii, il est possible de faire des glaces maison ultra facilement et sans sorbetière ! J’ai pris le temps de tester plusieurs recettes et de filmer les différentes étapes avant de publier ces 3 déclinaisons, réalisables en toutes saisons.

Le secret de ces crèmes glacées ? Elles sont faites à partir de bananes congelées, qui apportent naturellement une super texture fondante et la bonne dose de sucre à la glace. Mixées avec d’autres fruits de saison / chocolat / purée d’oléagineux / …, elles sont une alternative simple et peu chère aux glaces du commerce pas toujours très saines et conviendront parfaitement aux intolérant-e-s aux produits laitiers / vegan /régimes sans gluten.
Elles sont très faciles à réaliser avec peu d’ingrédients. Les déclinaisons sont infinies, il suffit de laisser parler son imagination (et son bidon). C’est aussi une solution anti-gaspi quand on voit ses bananes mûrir et qu’on n’a pas le temps de faire un bon banana bread des familles : hop, au congel’ et bonjour dessert express à déguster devant une bonne série ou entre amis (les miens ont kiffé ce moment d’impro-spectacle).

La base des recettes : la banane !

La base des Nice cream : la banane
La star de la recette

La seule contrainte : s’y prendre à l’avance pour congeler les bananes, minimum 4 heures.
Tu as 2 options congélation : couper les bananes en morceaux et les disposer sur un support anti-adhésif sur une assiette, ou les congeler entières et les couper en morceaux avant de les mixer.

Les glaces sont à réaliser “minute”, il te suffit de mixer les bananes congelées avec les autres ingrédients dans un bon blender ou mixeur double lame. Si c’est trop froid et pour éviter à ton engin de sur-chauffer, attends quelques minutes que la banane s’attendrisse !

Nice cream : glace vegan banane – fruits rouges / fraise

Nice cream : glace vegan banane fruits rouges

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 grosse poignée de fruits rouges (congelés ou frais, selon la saison) ou de fraises

Action !

  1. Mixe les bananes congelées avec les fruits rouges.
  2. Si tu te sens l’âme artiste, décore ta glace obtenue avec des fruits, amandes, noix de coco, … (sky is the limit !)

La recette en vidéo et en musique :

Version Glace banane – fraise en image :

Nice cream : glace vegan banane – chocolat et noisettes

Nice cream : glace vegan banane chocolat noisette

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat
  • 1 bonne cuillère à soupe de purée de noisettes (marche aussi avec du beurre de cacahuète)

Action !

  1. Mixe les bananes congelées avec les ingrédients
  2. Au moment de servir, tu peux ajouter un filet de purée de noisette sur la glace

La recette en vidéo et en musique :

Nice cream : glace vegan banane – poire et vanille

Nice cream : glace vegan banane poire vanille

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 à 2 poires
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre

Action !

  1. Mixe les bananes congelées avec les ingrédients
  2. Enjoy !

La recette en vidéo et en musique :

   

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